750 grammes
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Ghryba Lbahla à l'huile d'olive

Préparés avec de l’huile d’olive extra-vierge, ces grybas ou macarons sablés traditionnels sont beaucoup plus digestes que les classiques. En les dégustant, vous ne sentirez pas la saveur de l’huile d’olive mais seulement celle des grains de sésame avec une texture fondante en bouche.

INGREDIENTS

500g de farine

150g de sucre semoule

150g de grains de sésame

½ c à c de sel

250ml d’huile d’olive extra-vierge  

45g de beurre ramolli

5g de beurre rance (Smen)

½ sachet de levure chimique (4g)

Ghryba Lbahla à l'huile d'olive

ETAPES

1/ Griller légèrement les grains de sésame, les laisser refroidir et les mixer.

2/ Mélanger la farine, le sucre, le sel et le sésame.

3/ Incorporer petit à petit la matière grasse en malaxant.

4/ Recouvrir le mélange de film alimentaire et le réserver au frais pendant une nuit.

5/ Après repos, incorporer la levure chimique, bien malaxer l’ensemble puis façonner des petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque en les espaçant.

6/ Cuire les macarons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser complètement refroidir les gâteaux avant de les retirer de la plaque.

Conseil du jour :

Etant composée de graisses mono-insaturées, l’huile d’olive extra-vierge se caractérise par sa texture onctueuse, moins fluide que celle des autres huiles végétales. De ce fait, elle s’incorpore très bien aux pâtes à gâteaux et leur transmet une texture sablée semblable à celle apportée par le beurre, sans oublier ses atouts nutritionnels. 

Ghryba Lbahla à l'huile d'olive
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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