750 grammes
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Biscuits aux fruits secs

Faciles à réaliser, ces biscuits sont un vrai mélange de textures et de saveurs. Les noix et amandes leur apportent du croquant, les dattes et raisins secs leur transmettent du moelleux et adoucissent leur saveur.

INGREDIENTS

50g de beurre ramolli

50g de sucre

½ c à c de sel

2 œufs 

100ml d’huile

1verre d’amandes concassées (150ml)

1 verre de noix concassées

1 Verre de dattes en petits dés

1 verre de raisins secs

1 sachet de levure chimique (7g)

Farine selon absorption (350 à 400g)

Biscuits aux fruits secs
Biscuits aux fruits secs

ETAPES

1/ Crémer ensemble le beurre, le sucre et sel, incorporer progressivement les œufs un par un en fouettant, puis l’huile en petits filets, tout en continuant à battre l’ensemble afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène.

2/ Ajouter les fruits secs, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène.

3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et les envelopper de film alimentaire.

4/ Réserver les rouleaux de pâte au congélateur afin qu’ils durcissent.

5/ Retirer le film alimentaire puis détailler les rouleaux en biscuits de 5mm d’épaisseur.

6/ Disposer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez parfumer ces biscuits selon le goût, de zestes d’agrumes, d’eau de fleur d’oranger au d’anis comme vous pouvez n’ajouter aucun arôme. Avec le mélange de fruits secs utilisé ici vous obtiendrez des biscuits concentrés en saveurs.

Biscuits aux fruits secs
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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