750 grammes
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Biscuits noix de coco enrobés de chocolat

Voici de délicieux biscuits croquants à la noix de coco, enrobés de chocolat! Un mariage réussit entre deux saveurs !

INGREDIENTS

1 œuf

100g de sucre

50g de beurre fondu

50ml d’huile

50ml de lait 

50g de noix de coco râpée

200 à 250g de farine

4g de levure chimique

Décor et finition

125g de chocolat noir

Noix de coco râpée

ETAPES

1/ Battre l’œuf et le sucre, incorporer progressivement le beurre, l’huile puis le lait, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.

3/ Abaisser la pâte et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.

4/ Disposer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Retirer les biscuits et les laisser refroidir.

6/ Hacher finement le chocolat et le faire fondre le chocolat au bain-marie, y tremper la moitié du biscuit et le saupoudrer de noix de coco râpée, disposer le biscuit sur une surface recouverte de papier sulfurisé. Poursuivre ainsi avec le reste des biscuits et les laisser sécher.

Conseil du jour : 

Vous pouvez parfumer selon le goût ces biscuits au zeste de citron ou d’orange, comme vous pouvez remplacer le lait par du jus d’orange ou par un mélange de jus de citron et d’eau.

Biscuits noix de coco enrobés de chocolat
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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