750 grammes
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Cornes de gazelles au sésame

Ces cornes de gazelles sont plus faciles à préparer que les cornes de gazelles classiques. Les grains de sésame remplacent la pâte de couverture et apportent du croquant et de la saveur à ces petits- fours traditionnels marocains.

Pour 25 pièces

INGREDIENTS

250g d’amandes mondées

125g de sucre semoule

25g de beurre fondu

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

Pour enrober les cornes

125g de grains de sésame légèrement grillées

ETAPES

1/ Hacher très finement les amandes au robot hachoir, les mélanger au sucre et les broyer pour obtenir une pâte d’amande. Ajouter le beurre et l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger.

2/ Façonner 25 petits bâtonnets de pâte d’amande.

3/ Rouler les bâtonnets dans les grains de sésame, et les pincer du bout des doigts en les recourbant, de telle sorte à fixer les grains et à façonner des cornes.

4/ Disposer les cornes sur une plaque et les cuire pendant 10mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

N’étant pas enveloppées d’une pâte, ces cornes ne nécessitent qu’une durée de cuisson de 10mn, juste le temps que le sucre fonde et fixe les grains de sésame à la surface. Une durée de cuisson plus longue rendrait la pâte d’amande trop dure.

Cornes de gazelles au sésame
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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