750 grammes
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Mkhamer Mlaoui à l'anis

Ces délicieux Mkhamer Mlaouis ou pains traditionnels sont façonnés de la même façon que les Mlaoui (crêpes feuilletées de forme ronde), ils sont parfumés à l’anis et façonnés avec un mélange de beurre ramolli et d’huile d’olive.

INGREDIENTS

Pâte

700g de farine

300g de semoule très fine de blé dur (Finot)

14g de sel

1 c à c d’anis moulu

1 c à s d’anis en grains

20g de levure boulangère

600ml d’eau tiède

10g de beurre

Pour le façonnage

50g de beurre ramolli

150ml d’huile d’olive

Pour la cuisson

50ml d’huile d’olive

Mkhamer Mlaoui à l'anis
Mkhamer Mlaoui à l'anis

ETAPES

1/ Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner des boudins.

2/ Disposer un pâton sur le plan de travail préalablement huilé, l’étaler avec les doigts en le badigeonnant de beurre et d’huile et en l’étirant jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine en forme de grand rectangle.

3/ Plier la pâte en 3, afin d’obtenir un long rectangle.

4/ Badigeonner le rectangle de matière grasse et le rouler sur lui-même en l’étirant délicatement. Poser le rouleau de pâte verticalement et le tasser légèrement. Poursuivre le même travail avec le reste de la pâte.

5/ Juste avant cuisson, aplatir légèrement les pains Mlaoui avec les doigts et les cuire sur une poêle préchauffée, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant des deux faces de matière grasse, jusqu’à coloration.

6/ Tasser les pains Mlaoui encore chauds sur le côté, afin de séparer les feuillets de pâte.

Mkhamer Mlaoui à l'anis
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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