Ces petits fours se caractérisent par leur texture sablée ainsi que leur saveur cacao, vanille et café. Un vrai délice, à déguster avec du thé, du café ou à offrir à vos amis et proches !
INGREDIENTS
125g de beurre ramolli
75g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
230g de farine
20g de cacao
1 pincée de café soluble
2g de levure chimique
Décor et finition
125g de chocolat blanc
1 pincée de café soluble
Chocolat vermicelle
ETAPES
1/ Crémer le beurre, le sucre, la pincée de café soluble, le sel et la vanille, incorporer l’œuf puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2/ Ajouter le cacao, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits. Presser les sablés sur une plaque et les cuire pendant 10 à 15mn à 180°C.
4/ Hacher finement le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie. Dissoudre le café soluble avec quelques gouttes d’eau et le mélanger au chocolat (vous pouvez aussi utiliser de l’extrait de café).
5/ Disposer les sablés sur une surface recouverte de papier sulfurisé, les décorer de chocolat fondu et les saupoudrer de chocolat vermicelle. Laisser sécher avant de ranger.
Conseil du jour :
Cette pâte peut aussi être façonnée en bâtonnets ou anneaux, comme elle peut être réfrigérée pendant 30mn puis abaissée entre deux feuilles de plastique alimentaire et découpée à l’emporte-pièce. Après cuisson trempez la moitié du sablé dans le chocolat fondu et saupoudrez-le de chocolat vermicelle.