Faciles à préparer, ces tartelettes se composent de petits biscuits sablés, garnis de crème pâtissière à la vanille et décorées de fruits variés.
INGREDIENTS
Pour 26 tartelettes
Pâte sablée
200g de farine
100g de beurre ramolli
2g de levure chimique
50g de sucre
Une pincée de sel
De l’extrait de vanille
1 petit œuf
Décor et garniture
250ml de crème pâtissière à la vanille
1 petite barquette de framboises
2 Kiwis
Quelques quartiers de mandarine
ETAPES
1/ Préparer la pâte sablée : mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre, sabler l’ensemble. Ajouter l’œuf battu et l’extrait de vanille et rassembler rapidement la pâte sans la pétrir. Recouvrir la pâte d’un film plastique et la réserver au frais pendant au moins 30mn.
2/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Disposer les sablés sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 180°C.
3/ Remplir de crème pâtissière, une poche munie d’une petite douille cannelée et garnir les sablés. Décorer les tartelettes de fruits variés.
Conseil du jour :
Ces tartelettes doivent être consommées, de préférence le jour de leur préparation. Mais vous pouvez préparer les petits sablés quelques jours à l’avance et les conserver dans un contenant fermé hermétiquement ; vous ne les garnirez que le jour de leur présentation. Vous pouvez aussi utiliser des petits biscuits sablés, pur beurre, du commerce.