Préparés avec la pâte demi-feuilletée, ces palmiers se caractérisent par leur texture croustillante et leur saveur d’amande et d’épices.
INGREDIENTS
Une pâte demi-feuilletée (lien en fin de recette)
50g d’amandes concassées
½ c à c de paprika
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
De l’œuf battu
ETAPES
1/ Diviser la pâte en 2 parts égales, abaisser chaque part en rectangle d’½ cm d’épaisseur.
2/ Mélanger les amandes avec les épices et les saupoudrer sur la pâte préalablement badigeonnée d’œuf battu, ramener au centre les extrémités opposées puis plier chaque moitié sur elle-même. Replier une dernière fois en rabattant une moitié sur l’autre.
3/ Couper en tranches d’environ 1cm d’épaisseur et disposer les palmiers sur une plaque, en les espaçant.
4/ Cuire les palmiers pendant environ 20mn dans un four préchauffé à 200°C. Retourner les palmiers à mi-cuisson à l’aide d’une palette pour finaliser leur cuisson sur l’autre face.
Conseil du jour :
Pour varier les saveurs de ces palmiers, vous pouvez remplacer les amandes par des noix, noisettes ou cacahuètes légèrement grillées et concassées, utiliser les épices, herbes et condiment de votre choix : moutarde, piment fort, basilic, romarin ou origan ou un mélange d’herbes.
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