Cette tarte, à la fois légère, complète et concentrée en saveurs se compose d’une pâte allégée pour tartes salées, de légumes variés et de poisson blanc ; la garniture est liée avec une sauce au bouillon est aux œufs.
INGREDIENTS
1 fond de tarte (précuit) à base de la pâte allégée (24 à 26 cm de diamètre) http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/pate-allegee-pour-tartes-salees.html
250g de poisson blanc en dés
2 c à s d’huile d’olive
2 carottes grossièrement râpées
1 oignon ciselé
¼ de chou vert émincé
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre
1 c à s de jus de citron
Appareil :
2 c à s d’huile d’olive
30g de farine
100ml de bouillon de crevette
150ml de bouillon de légumes
2 œufs
ETAPES
1/ Assaisonner le poisson de sel, poivre et jus de citron, le laisser mariner au frais pendant 30mn.
2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y cuire le poisson, le retirer et le réserver.
3/ Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, les carotte et l’ail, incorporer le chou, couvrir et laisser étuver l’ensemble, assaisonner en fin de cuisson et remuer les légumes jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation.
4/ Préparer la sauce : mélanger ensemble la farine l’huile d’olive et les bouillons, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, assaisonner et laisser tiédir.
5/ Battre ensemble les œufs et la sauce, incorporer les légumes, le poisson et mélanger délicatement l’ensemble à l’aide d’une spatule, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
6/ Répartir la garniture dans le fond de tarte.
7/ Cuire la tarte pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer une partie du bouillon par de la crème fraîche ou du lait et le chou par un autre légume de saison.
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Pâte allégée pour tartes salées - Le Sésame Des Saveurs
Plus légère que la pâte brisée, cette pâte peut idéalement servir de base pour la préparation des quiches ou tartes salées. Elle a une texture sablée et est à la fois facile à abaisser, ...
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