Pour les fêtes de fin d’année, le Sésame des Saveurs vous propose des sablés en forme de sapins et de fleurs, parfumés à l’orange et assemblés après cuisson, avec de la confiture d’orange. Un vrai délice !
INGREDIENTS
100g de beurre ramolli
50ml d’huile
90g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
1 œuf
30g de jus d’orange
2g de levure chimique
300g de farine
Confiture d’orange pour assembler les sablés
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine, le beurre, le sucre, l’huile et le zeste d’orange. Fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2/ Ajouter progressivement l’œuf et le jus d’orange tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
3/ Incorporer en dernier lieu, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement, sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle.
4/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits. Presser les sablés sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à coloration.
5/ Laisser refroidir et assembler les sablés avec de la confiture d’orange.
Conseil du jour :
Pour confectionner ces sablés, vous pouvez utiliser une presse à biscuits, cas dans lequel la pâte ne sera pas réfrigérée avant son façonnage ; comme vous pouvez l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de plastique alimentaire et la découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix ; dans ce dernier cas, il est conseillé de l’emballer et de la réserver au frais pendant au moins 30mn avant son utilisation.