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Sablés à l'orange

Pour les fêtes de fin d’année, le Sésame des Saveurs vous propose des sablés en forme de sapins et de fleurs, parfumés à l’orange et assemblés après cuisson, avec de la confiture d’orange. Un vrai délice !

INGREDIENTS

100g de beurre ramolli

50ml d’huile

90g de sucre semoule

Zeste râpé d’une orange

1 œuf

30g de jus d’orange

2g de levure chimique

300g de farine

Confiture d’orange pour assembler les sablés

Sablés à l'orange

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine, le beurre, le sucre, l’huile et le zeste d’orange. Fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

2/ Ajouter progressivement l’œuf et le jus d’orange tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

3/ Incorporer en dernier lieu, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement, sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle.

4/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits. Presser les sablés sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à coloration.

  5/ Laisser refroidir et assembler les sablés avec de la confiture d’orange.

Conseil du jour :

Pour confectionner ces sablés, vous pouvez utiliser une presse à biscuits, cas dans lequel la pâte ne sera pas réfrigérée avant son façonnage ; comme vous pouvez l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de plastique alimentaire et la découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix ; dans ce dernier cas, il est conseillé de l’emballer et de la réserver au frais pendant au moins 30mn avant son utilisation.

Sablés à l'orange
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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