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Gratin d'artichauts à la viande

Ce gratin se compose de fonds d’artichauts farcis à la viande de bœuf  et garnis d’une sauce blanche à l’oignon vert et au fromage. Un délicieux gratin de saison à la fois complet et léger !

INGREDIENTS

6 fonds d’artichauts blanchis

2 c à s de fromage râpé

Sauce :

10g de beurre

2 c à s d’huile d’olive

2 oignons verts ciselés

40g de farine

250ml de lait

250ml de bouillon de légume

30g de camembert

Sel et poivre

Farce :

150g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

Sel et  poivre

2 c à s de persil haché

1 c à s de chapelure

Gratin d'artichauts à la viande

ETAPES :

1/ Préparer la farce : mélanger tous les éléments de la farce et farcir les fonds d’artichauts.

2/ Préparer la sauce : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’huile et faire revenir les oignons. Incorporer la farine puis ajouter progressivement le lait et le bouillon tout en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois,  ajouter le Camembert et l’assaisonnement. Porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.

3/ Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin, disposer dessus les artichauts farcis et les recouvrir entièrement de sauce. Saupoudrer le tout de fromage râpé et enfourner le gratin à 180°C pendant 20 à 25mn.

Gratin d'artichauts à la viande
Gratin d'artichauts à la viande
Tag(s) : #CUISINE
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