750 grammes
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Pains au millet

Incorporé à une pâte à pain traditionnel, le millet ou "illane" en marocain contribue à l’enrichir en éléments nutritifs, attendrit sa texture et concentre davantage sa saveur.

INGREDIENTS

300g de farine complète de blé dur

100g de farine de millet (illane)

100g de semoule très fine de blé

500g de farine de blé tendre

14g de sel

40g de levure boulangère

600ml d’eau tiède

Farine complète de blé dur pour le façonnage

Pains au millet

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, les farines, la semoule et le sel  puis mélanger l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir, couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser fermenter.

3/ Diviser la pâte en 6 parts égales.

4/ Façonner des boules de pâte et les laisser reposer.

5/ Saupoudrer les boules de pâte de farine complète, les aplatir et les disposer sur des plaques en les espaçant ; les recouvrir d’un linge propre et les laisser fermenter.

 6/ Cuire les pains pendant environ 10 à 15mn dans un four préchauffé à 220°C.

Pains au millet
Pains au millet
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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