Incorporé à une pâte à pain traditionnel, le millet ou "illane" en marocain contribue à l’enrichir en éléments nutritifs, attendrit sa texture et concentre davantage sa saveur.
INGREDIENTS
300g de farine complète de blé dur
100g de farine de millet (illane)
100g de semoule très fine de blé
500g de farine de blé tendre
14g de sel
40g de levure boulangère
600ml d’eau tiède
Farine complète de blé dur pour le façonnage
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, les farines, la semoule et le sel puis mélanger l’ensemble.
2/ Incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir, couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser fermenter.
3/ Diviser la pâte en 6 parts égales.
4/ Façonner des boules de pâte et les laisser reposer.
5/ Saupoudrer les boules de pâte de farine complète, les aplatir et les disposer sur des plaques en les espaçant ; les recouvrir d’un linge propre et les laisser fermenter.
6/ Cuire les pains pendant environ 10 à 15mn dans un four préchauffé à 220°C.