750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza aux oignons verts et sardines

Oignon verts, sardines et tomate garnissent cette délicieuse pizza préparée à base d’une pâte à la semoule et à l’huile d’olive. 

Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre

INGREDIENTS

Pâte à pizza ( ici )

Garniture:

4 oignons verts émincés

1 tomate concassée

1 c à s de concentré de tomate

50ml d’eau

180g de sardines en conserve égouttées

1 c à c d’origan séché

2 c à s de fromage râpé

12 Olives noires dénoyautées

Pizza aux oignons verts et sardines

ETAPES

1/ Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à légère coloration, incorporer la tomate, le concentré de tomate et l’eau, mélanger, assaisonner, couvrir et laisser cuire le tout sur feu doux jusqu’à réduction.

2/ Abaisser la pâte et la placer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 220°C pendant 10 mn.

3/ Garnir le fond du mélange oignon et tomate.

4/  Retirer les arêtes des sardines, les couper en morceaux et les répartir sur la pizza. Décorer la pizza d’olives noires dénoyautées, la saupoudrer d’origan séché et de fromage râpé.    

5/ Enfourner la pizza pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.

Pizza aux oignons verts et sardines
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :