Oignon verts, sardines et tomate garnissent cette délicieuse pizza préparée à base d’une pâte à la semoule et à l’huile d’olive.
Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre
INGREDIENTS
Pâte à pizza ( ici )
Garniture:
4 oignons verts émincés
1 tomate concassée
1 c à s de concentré de tomate
50ml d’eau
180g de sardines en conserve égouttées
1 c à c d’origan séché
2 c à s de fromage râpé
12 Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à légère coloration, incorporer la tomate, le concentré de tomate et l’eau, mélanger, assaisonner, couvrir et laisser cuire le tout sur feu doux jusqu’à réduction.
2/ Abaisser la pâte et la placer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 220°C pendant 10 mn.
3/ Garnir le fond du mélange oignon et tomate.
4/ Retirer les arêtes des sardines, les couper en morceaux et les répartir sur la pizza. Décorer la pizza d’olives noires dénoyautées, la saupoudrer d’origan séché et de fromage râpé.
5/ Enfourner la pizza pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.