Riche en couleurs, saveurs et nutriments, cette pizza, préparée à base d’une pâte levée à la semoule et à l’huile d’olive, est garnie d’oignons, de tomates, de poivrons, de sardines, d’olives noires et de Parmesan. Une délicieuse pizza aux couleurs de l’été à essayer sans hésitation !
Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre
INGREDIENTS
Une pâte à pizza (lien ici)
Garniture
2 c à s d’huile d’olive
3 oignons émincés
1 gousse d’ail écrasée
3 tomates concassées
1 poivron rouge en petits dés
1 poivron vert en petits dés
Sel et poivre
Une pointe de piment fort
125g de sardines en conserve égouttées
2 c à s de Parmesan râpé
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 220°C pendant 10mn.
2/ Cuire les oignons, les poivrons et l’ail avec l’huile d’olive jusqu’à légère coloration, ajouter la tomate, couvrir et laisser mijoter l’ensemble sur feu doux. Assaisonner en fin de cuisson.
3/ Disposer le mélange de légumes sur le fond de pizza, répartir dessus les sardines en morceaux, décorer d’olives noire dénoyautées et saupoudrer le tout de Parmesan râpé.
4/ Enfourner la pizza pendant 10mn à 220°C juste avant consommation.