750 grammes
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Ghryba sablée aux fruits secs sans oeufs

Parfumées à l’eau de fleur d’oranger, ces grhybas (macarons marocains) se caractérisent par leur texture sablée, ainsi que par leur composition au mélange de fruits secs. Contrairement à la recette présentée précédemment dans ce blog (lien ici), celle-ci est préparée sans œufs.

INGREDIENTS

125g de beurre ramolli

100g de sucre semoule

5g de sel

125ml d’huile

100ml d’eau de fleur d’oranger

100g de raisins secs grossièrement hachés

60g de grains de sésame grillés

100g d’amandes grillées concassées

40g de noix concassées

1 sachet de levure chimique (7 à 8g)

500g de farine

Sucre glace pour enrober

Ghryba sablée aux fruits secs sans oeufsGhryba sablée aux fruits secs sans oeufs
Ghryba sablée aux fruits secs sans oeufs

ETAPES

1/ Crémer le beurre et le sucre, incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

2/ Incorporer l’eau de fleur d’oranger et mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter progressivement les raisins secs, les amandes, les noix et les grains de sésame, mélanger l’ensemble.

4/ Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

5/ Façonner des boulettes de pâte et les disposer sur une plaque en les espaçant. Presser les boules à l’aide d’un moule spéciale afin de les sculpter.

6/ Cuire les ghribas pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°c.

7/ Enrober les ghribas de sucre glace.  

Ghryba sablée aux fruits secs sans oeufs
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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