750 grammes
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Khobz Al Aïd ou pain de fête (recette 2)

Voici une autre version des pains de fête ou « khobz Al Aïd  » ! Dans cette recette, les pains sont composés essentiellement de semoule fine de blé dur et d’une petite quantité de farine blanche, sans oublier les grains d’anis et de sésame ; un pétrissage final au beurre ramolli renforce davantage la saveur de ces pains, leur apporte saveur et attendrit leur texture.

INGREDIENTS

650g de semoule très fine de blé (Finot)

350g de farine

2 c à s de grains de sésame

1 c à s de grains d’anis

14g de sel

40g de levure boulangère

625ml d’eau tiède

25g de beurre ramolli

Khobz Al Aïd ou pain de fête (recette 2)

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, la semoule, la farine, le sel, les grains de sésame et d’anis puis mélanger l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir, couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 15mn.

3/ Incorporer le beurre ramolli et pétrir une seconde fois la pâte, la diviser en 6 parts égales.

4/ Façonner des boules de pâte et les laisser reposer.

5/ Aplatir les boules de pâte et les disposer sur des plaques en les espaçant ; les recouvrir d’un linge propre et les laisser fermenter.

 6/ Cuire les pains pendant environ 15mn dans un four préchauffé à 220°C.

Khobz Al Aïd ou pain de fête (recette 2)
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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