750 grammes
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QUICHE AUX CREVETTES

Voici une délicieuse quiche aux crevettes préparée à base d’une pâte brisée, différente de la classique et comprenant dans sa composition des légumes ; pour un bon équilibre alimentaire. Bon appétit !

 INGREDIENTS

 Pâte brisée Sésame des Saveurs :

300g de farine

½ c à c de sel

1 c à c de sucre

100g de beurre ramolli

40g d’huile

40g d’eau froide

Garniture :

2 oignons rouges ciselés

2 carottes en petits dés

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

250g de crevettes cuites au court bouillon et décortiquées

Appareil :

3 œufs

30g de lait en poudre

300ml de bouillon de crevettes

Sel et poivre

Finition :

50g de fromage râpé

ETAPES

1/ Mélanger la farine, le sel et le sucre ; incorporer l’huile et le beurre, sabler l’ensemble. Ajouter l’eau et rassembler rapidement la pâte sans la pétrir. Filmer et réserver au froid. Laisser reposer au moins ½ heure.

2/ Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Placer le moule au congélateur.

3/ Mettre les légumes et l’huile dans une casserole et étuver l’ensemble. Assaisonner.

4/ Cuire le fond de tarte à blanc (pendant 15mn à 180°C)

5/ Garnir le fond de tarte avec les légumes et les crevettes.

6 /  Fouetter les œufs et incorporer la poudre de lait mélangée au bouillon de crevettes ; assaisonner et verser sur la garniture. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant environ 35mn à 180°C.

Conseil du jour :

Comme son nom l’indique, la pâte brisée se casse très rapidement, elle est assez difficile à manipuler. Pour vous faciliter la tâche, suivez les conseils du Sésame des Saveurs :

- Préparez la pâte à l’avance et réfrigérez-la, elle sera plus facile à manipuler. Vous pouvez même préparer de grandes quantités et les congeler.

- Abaissez la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire ou  de papier sulfurisé, cela vous évitera de saupoudrer beaucoup de farine en cours de travail. Trop de farine rend la pâte « pâteuse ». De plus, le plastique alimentaire vous aidera à soulever la pâte et à foncer facilement votre moule.

- Après avoir foncé votre moule à tarte, placez-le au congélateur (idéalement pendant une nuit) et enfournez-le immédiatement après l’avoir sorti du congélateur, cela permettra au fond de tarte de garder la même forme après cuisson.

Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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