A peine croqués, ces macarons fondent en bouche. Les grains de sésame leur donnent un goût très particulier. Une recette à essayer sans tarder!
INGREDIENTS
125g de sucre semoule
250g de beurre ramolli
4 c à s d’huile
4 c à s d’eau de fleur d’oranger
100g de grains de sésame en poudre
50g de grains de sésame grillés
500g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
ETAPES
1/ Crémer le beurre et le sucre, incorporer l’huile en malaxant jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et crémeuse.
2/ Ajouter l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger l’ensemble.
3/ Incorporer les grains de sésame, la farine puis la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4/ Façonner des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque en les espaçant.
5/ Cuire les macarons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Les grains de sésame sont riches en minéraux (fer potassium, magnésium, calcium), en vitamine E, antioxydant qui renforcerait le système immunitaire et qui favoriserait le renouvellement cellulaire. Les matières grasses contenues dans les grains de sésame sont composées d’acides gras insaturés, acides gras essentiels pour la santé cardiovasculaire.
Utilisez-les dans vos recettes afin de profiter de tous leurs bienfaits. Pour des recettes marocaines, choisissez des grains de sésame de couleur brune, ils ont un goût plus corsé que les blancs.