750 grammes
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Gratin de chou-fleur

Le chou-fleur est un excellent légume qui se prête à de nombreuses préparations. Le Sésame des Saveurs vous le présente aujourd’hui en gratin.

INGREDIIENTS

1 Kg de bouquets de chou-fleur

Sauce

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

10g de beurre

3 c à s d’huile d’olive

75g de farine

500ml de lait

250ml d’eau de bouillon de chou-fleur

Sel, poivre et muscade

2 œufs

50g de fromage râpé

Gratin de chou-fleur

1/ Cuire le chou-fleur pendant 10 à 15mn dans de l’eau bouillante salée puis l’égoutter.

2/ Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’huile, l’oignon et l’ail, laisser légèrement colorer ; incorporer la farine puis progressivement le lait et le bouillon tout en mélangeant. Assaisonner et porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.

3/ Laisser tiédir la sauce, incorporer une partie du fromage râpé et les œufs en fouettant.

4/ Couper le chou-fleur en petits morceaux et le mélanger avec la sauce.

5/ Répartir le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer le tout de fromage râpé.

6/ Enfourner le plat pendant environ 30mn à 180°C

Gratin de chou-fleur
Tag(s) : #CUISINE
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