Très simple et facile à réaliser, cette salade se compose de pommes de terre, de haricots verts, de tomates et d’une vinaigrette à l’oignon et au persil.
INGREDIENTS
600g de pommes de terre
150g de haricots verts
5 petites tomates en quartiers
Sauce
1 oignon ciselé
Sel et poivre
2 c à s de persil haché
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre
ETAPES
1/ Effiler les haricots verts en cassant les deux extrémités et en les tirant pour retirer le fil, les diviser en tronçons, les laver et les égoutter.
2/ Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre dans le sens de la longueur puis les couper en gros dés, les rincer puis les égoutter.
3/ Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser refroidir.
4/ Plonger les haricots verts dans la même eau et les laisser cuire pendant 8mn (à découvert), les retirer et les tremper dans de l’eau froide, les égoutter.
5/ Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre, l’huile, l’oignon et le persil.
6/ Mélanger tous les éléments de la salade.