750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pommes de terre aux haricots verts

Très simple et facile à réaliser, cette salade se compose de pommes de terre, de haricots verts, de tomates et d’une vinaigrette à l’oignon et au persil.

INGREDIENTS

600g de pommes de terre

150g de haricots verts

5 petites tomates en quartiers

Sauce

1 oignon ciselé

Sel et poivre

2 c à s de persil haché

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

ETAPES

1/ Effiler les haricots verts en cassant les deux extrémités et en les tirant pour retirer le fil, les diviser en tronçons, les laver et les égoutter.

2/ Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre dans le sens de la longueur puis les couper en gros dés, les rincer puis les égoutter.

3/ Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser refroidir.

4/ Plonger les haricots verts dans la même eau et les laisser cuire pendant 8mn (à découvert), les retirer et les tremper dans de l’eau froide, les égoutter.

5/ Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre, l’huile, l’oignon et le persil.

6/ Mélanger tous les éléments de la salade.

Salade de pommes de terre aux haricots verts
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :