750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes aux boulettes de viande

Ce plat se compose de coquillettes aux boulettes de viande et d’une sauce aux légumes.

INGREDIENTS

350g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée et égouttées

Boulettes de viande

150g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

1 c à s de chapelure

2 c à s de persil haché

Sel et poivre

Sauce aux légumes

3 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

2 Carottes râpées

2 tomates concassées

2 gousses d’ail écrasées

1 c à s de farine

1 feuille de laurier

Sel et poivre

500ml d’eau

ETAPES

1/ Mélanger la viande hachée, l’oignon, le persil, la chapelure, le sel et le poivre, façonner des boulettes.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y cuire les boulettes de viande, les retirer et les réserver.

3/ Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même huile, incorporer les carottes, la feuille de laurier puis les tomates, couvrir et laisser étuver quelques instants. Incorporer la farine puis l’eau en mélangeant délicatement, assaisonner, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

4/ Ajouter les boulettes de viande et les pâtes, bien mélanger l’ensemble.

5/ Servir bien chaud.

Pâtes aux boulettes de viande
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :