Composées d’une pâte à brioche tendre, légère et aérée, ces délicieuses brioches sont fourrées avec un mélange de chocolat fondant en bouche et de noix croquantes.
Pour 12 brioches
INGREDIENTS
½ quantité de pâte à brioche (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html)
100g de chocolat noir grossièrement haché
80g de noix concassées
Décor et finition
De l’œuf battu pour la dorure
Noix concassées
ETAPES
1/ Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner des boules.
2/ Abaisser les boules en disques, les garnir de chocolat et de noix, rouler la pâte afin d’obtenir des brioches allongées.
3/ Disposer les brioches sur une plaque en les espaçant et les laisser fermenter.
4/ Dorer les brioches et les garnir de noix concassées.
5/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les brioches pendant 15 à 20mn.
Conseil du jour :
Prenez soin de sécher les noix au four avant leur utilisation, vous concentrerez ainsi davantage leur saveur et les rendrez croquantes.