750 grammes
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Brioches fourrées aux noix et chocolat
Brioches fourrées aux noix et chocolat

Composées d’une pâte à brioche tendre, légère et aérée, ces délicieuses brioches sont fourrées avec un mélange de chocolat fondant en bouche et de noix croquantes.     

Pour 12 brioches

INGREDIENTS

½ quantité de pâte à brioche (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html)

100g de chocolat noir grossièrement haché

80g de noix concassées

Décor et finition

De l’œuf battu pour la dorure

Noix concassées

ETAPES

Brioches fourrées aux noix et chocolatBrioches fourrées aux noix et chocolat
Brioches fourrées aux noix et chocolat

1/ Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner des boules.

2/ Abaisser les boules en disques, les garnir de chocolat et de noix, rouler la pâte afin d’obtenir des brioches allongées.

3/ Disposer les brioches sur une plaque en les espaçant et les laisser fermenter.

4/ Dorer les brioches et les garnir de noix concassées.

5/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les brioches pendant 15 à 20mn.

Conseil du jour :

Prenez soin de sécher les noix au four avant leur utilisation, vous concentrerez ainsi davantage leur saveur et les rendrez croquantes.

Brioches fourrées aux noix et chocolat
Brioches fourrées aux noix et chocolat
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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