Ce classique de la cuisine marocaine se compose de viande cuite à part avec oignons et épices, garnie de coings cuits séparément au miel et à la cannelle. Un délicieux tajine qui se caractérise par sa saveur à la fois salée, sucrée et acidulée !
INGREDIENTS
500g de viande de bœuf
2 oignons ciselés
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
½ c à c de gingembre
½ c à c de curcuma
350ml d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur l’huile, les oignons, la viande, le sel et les épices. Faire suer l’ensemble quelques instants et incorporer l’eau. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 40 à 50mn.
2/ Ouvrir l’autocuiseur et laisser partiellement réduire la sauce.
3/ Dresser la viande dans un plat de service, répartir la sauce et garnir le tout de coings au miel et à la cannelle.
Coings au miel et à la cannelle - Le Sésame Des Saveurs
Traditionnellement dressés sur de la viande ou du poulet en tajine, les coings au miel et à la cannelle peuvent aussi être dégustés tels quels ou utilisés pour la réalisation de divers desse...
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