750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake cacao bananes

Cacao, bananes et amandes sont les différentes saveurs de ce délicieux cake à la texture tendre !

INGREDIENTS

125g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

100ml d’huile

200ml de lait fermenté

2 bananes écrasées

2 c à s de jus de citron

50g de cacao

50g d’amandes en poudre

275g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor

1 banane en rondelles

Amandes concassées

Cake cacao bananes

ETAPES

1/ Tamiser ensemble la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure chimique.

2/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, le sucre, le sel, l’huile et le lait fermenté; mixer l’ensemble.

3/ Verser le contenu du bol du mixeur sur le premier mélange, ajouter la banane écrasée avec le jus de citron; fouetter afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, le décorer de rondelles de bananes et le saupoudrer d’amandes concassées.

5/ Cuire le cake pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir le cake puis le démouler.

Cake cacao bananes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :