750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de sardines aux poivrons

Assaisonné à la Charmoula ou marinade marocaine spécialement conçue pour les poissons, ce tajine de sardines aux poivrons et à la tomate est à la fois facile à préparer, léger, complet et concentré en saveurs !  

INGREDIENTS

500g de sardines nettoyées

4 poivrons verts grillés et nettoyés

1 poivron rouge grillé et nettoyé

2 tomates concassées

1 c à c de concentré de tomate

1 c à s d’huile d’olive

Tomates cerise ou olivettes pour décorer

Marinade ou Charmoula

3 gousses d’ail écrasées

3 c à s de coriandre hachée

1 c à c de sel

1 c à c pleine de paprika

¼ de c à c de cumin

1 c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

Tajine de sardines aux poivrons

ETAPES

1/ Mélanger tous les éléments de la charmoula ou marinade.

2/ Mariner les sardines avec une partie de la charmoula, les couvrir de film plastique et les réserver au frais.

3/ Mettre 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle ou dans un tajine, ajouter 1 c à c de charmoula, le concentré de tomate et les tomates concassées ainsi que leur jus,  couvrir et laisser étuver l’ensemble.

4/ Couper en dés 3 poivrons verts et ½ poivron rouge, les incorporer à la tomate et mélanger.

5/ Disposer dessus les sardines, couper le reste des poivrons en lanières, les mariner avec le reste de la chermoula et en garnir le tajine, décorer de tomates cerise ou olivettes, couvrir et laisser mijoter l’ensemble pendant 5 à 10mn.

Conseil du jour :

Grillez et nettoyer les poivrons en suivant les mêmes étapes expliquées dans la recette des poivrons marinés.

Tajine de sardines aux poivrons
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :