Une deuxième recette de bâtons salés mais cette fois ci, la pâte comprend dans sa composition de la farine complète de blé dur, des épices, des graines de lin et de sésame. Résultat : des bâtons salés à la texture croustillante, concentrés en saveurs et nutriments.
INGREDIENTS
200g de farine
100g de farine complète de blé dur
75g d’huile d’olive
20g de grains de sésame
10g de graines de lin
6g de sel
1 c à c de paprika
¼ de c à c de poivre
6g de levure boulangère
Quantité suffisante d’eau pour obtenir une pâte (100ml)
ETAPES
1/ Sabler ensemble la farine, les graines, le sel, les épices et l’huile.
2/ Incorporer progressivement la levure boulangère délayée dans l’eau, tout en mélangeant délicatement, sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
3/ Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 30mn.
4/ Abaisser la pâte et y découper des bandelettes, les torsader et les disposer sur une plaque en les espaçant.
6/ Cuire les bâtons salés pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°.
Conseil du jour :
Cette pâte ne doit pas être pétrie mais tout simplement rassemblée avec une quantité suffisante d’eau ; sinon vous obtiendrez une pâte élastique difficile à façonner (même après repos) et des bâtons salés à la texture dure.
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Bâtons salés - Le Sésame Des Saveurs
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