Des schnecks ou brioches roulées composées d’une pâte levée multi-usages, d’une compote de pommes avec morceaux et de raisins secs.
INGREDIENTS
Une pâte levée pâte levée multi-usages
450g de compote de pommes avec morceaux
60g de raisins secs
Dorure
De l’œuf battu
Décor et finition
Amandes concassées
Confiture d’abricot
ETAPES
1/ Tremper les raisins secs dans de l’eau et les laisser gonfler. Les égoutter et les sécher à l’aide d’un papier absorbant.
2/ Abaisser la pâte en rectangle de 5mm d’épaisseur, répartir dessus la compote de pommes froide et parsemer le tout de raisins secs. Rouler le rectangle sur lui-même.
3/ Couper des tranches de pâte d’environ 3cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque en les espaçant. Laisser fermenter dans un endroit tiède.
4/ Dorer les schnecks et les décorer d’amandes concassées.
5/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et cuire les schnecks pendant environ 20mn. Dès leur sortie du four, badigeonner les brioches de confiture d’abricots.
Conseil du jour :
Si vous souhaitez utiliser une compote de pommes en purée en garniture de ces schnecks, il est conseillé de la mélanger avec une petite quantité de crème pâtissière.