750 grammes
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Schnecks  aux pommes

Des schnecks ou brioches roulées composées d’une pâte levée multi-usages, d’une compote de pommes avec morceaux et de raisins secs.

INGREDIENTS

Une pâte levée pâte levée multi-usages

450g de compote de pommes avec morceaux

60g de raisins secs

Dorure

De l’œuf battu

Décor et finition

Amandes concassées

Confiture d’abricot

Schnecks  aux pommes Schnecks  aux pommes
Schnecks  aux pommes

ETAPES

1/ Tremper les raisins secs dans de l’eau et les laisser gonfler. Les égoutter et les sécher à l’aide d’un papier absorbant.

2/ Abaisser la pâte en rectangle de 5mm d’épaisseur, répartir dessus la compote de pommes froide et parsemer le tout de raisins secs. Rouler le rectangle sur lui-même.

3/ Couper des tranches de pâte d’environ 3cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque en les espaçant. Laisser fermenter dans un endroit tiède.

4/ Dorer les schnecks et les décorer d’amandes concassées.

5/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et cuire les schnecks pendant environ 20mn. Dès leur sortie du four, badigeonner les brioches de confiture d’abricots.

Conseil du jour :

Si vous souhaitez utiliser une compote de pommes en purée en garniture de ces schnecks, il est conseillé de la mélanger avec une petite quantité de crème pâtissière.

Schnecks  aux pommes
Schnecks  aux pommes
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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