750 grammes
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Cake au chocolat

D’une saveur chocolatée et d’une texture douce, ce cake est à la fois léger et facile à réaliser.

INGREDIENTS

100g de chocolat noir haché finement

50g de beurre

 3 œufs

125 à 150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50ml d’huile

1 yaourt nature (110g)

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Cake au chocolat

ETAPES

1/ Faire fondre le beurre, incorporer le chocolat et bien mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Fouetter les œufs, le sucre vanillé et le sucre, incorporer progressivement l’huile, le yaourt puis le mélange beurre chocolat tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

4/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné et cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser tiédir et démouler le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Le chocolat utilisé dans cette recette est du chocolat noir à 70% de cacao. Si vous utilisez du chocolat noir à teneur inférieure en cacao, diminuez légèrement la quantité de farine et remplacez-la par de la poudre de cacao. Prenez soin de tamiser ensemble tous les ingrédients en poudre avant leur incorporation au mélange liquide.

Cake au chocolat
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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