Retrouvez dans ce récapitulatif, les classiques de la pâtisserie marocaine à base de pâte d’amande : cornes de gazelles, briouate, Kaâk de Rabat, Mhencha, ghriba ou macaron marocain et d’autres.
/image%2F0994636%2F20161117%2Fob_84de88_cornegazelle1.jpg)
Cornes de gazelles - Le Sésame Des Saveurs
Les cornes de gazelles marocaines se composent d'une pâte d'amande parfumée à l'eau de fleur d'oranger, recouverte d'une fine couche de pâte. Une délicieuse pâtisserie traditionnelle, à dég...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-cornes-de-gazelles-98626171.html
/image%2F0994636%2F20140409%2Fob_4913d6_cornesgs2.jpg)
Cornes de gazelles au sésame - Le Sésame Des Saveurs
Ces cornes de gazelles sont plus faciles à préparer que les cornes de gazelles classiques. Les grains de sésame remplacent la pâte de couverture et apportent du croquant et de la saveur à ces ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/04/cornes-de-gazelles-au-sesame.html
/image%2F0994636%2F20170130%2Fob_8c45bb_kaakam1.jpg)
Kahks ou bracelets aux amandes - Le Sésame Des Saveurs
Cette pâtisserie traditionnelle marocaine est une spécialité de la ville de Rabat. Sa composition est identique à celle des cornes de gazelles ; sa forme ressemble à celle d'un bracelet, qui a...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-kahks-ou-bracelets-aux-amandes-100022369.html
/image%2F0994636%2F20140726%2Fob_90cd2a_mhancha1.jpg)
Mhancha aux amandes - Le Sésame Des Saveurs
La Mhancha est une pâtisserie marocaine sous forme de serpent, enroulé sur lui-même. Elle se compose de pâte d'amande parfumée à la fleur d'oranger, façonnée en rouleaux et enveloppée de f...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-mhancha-aux-amandes-119711241.html
/image%2F0994636%2F20140626%2Fob_887059_briouatea1.jpg)
Briouate aux amandes - Le Sésame Des Saveurs
Les Briouate aux amandes sont des gâteaux traditionnels marocains composés de pâte d'amande parfumée à l'eau de fleur d'oranger, façonnée en forme de triangles et recouverte de feuille de Pa...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-briouate-aux-amandes-109080029.html
/image%2F0994636%2F20141001%2Fob_945466_fekkascram1.jpg)
Fekkas aux amandes et à la crème - Le Sésame Des Saveurs
Ces petits fours marocains se composent de deux pâtes : une pâte d'amande brune et une pâte blanche, préparée avec de la farine et de la crème fraîche; le tout est façonné en rouleaux puis...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/10/fekkas-aux-amandes-et-a-la-creme.html
/image%2F0994636%2F20141002%2Fob_9d6c91_batonnetsam1.jpg)
Bâtonnets aux amandes - Le Sésame Des Saveurs
Préparés avec une pâte d'amande parfumée à l'eau de fleur d'oranger, ces bâtonnets sont enveloppés avec une pâte à base de crème fraîche et de farine. Les grains de sésame utilisés pou...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/10/batonnets-aux-amandes.html
/image%2F0994636%2F20220424%2Fob_ee1485_babouchesam1.jpg)
Babouches aux amandes - Le Sésame Des Saveurs
Préparées à base de la même pâte de base que celle les cornes de gazelles, ces babouches sont garnies d'une pâte d'amande moins sucrée que la classique. Ici, elles sont décorées à la pinc...
https://sesamedessaveurs.over-blog.com/2022/04/babouches-aux-amandes.html
/image%2F0994636%2F20140929%2Fob_c171c2_boulettepamnoi1.jpg)
Boulettes de pâte d'amande aux noix - Le Sésame Des Saveurs
Ces petits gâteaux sans cuisson, sont préparés avec la même pâte d'amande utilisée pour la préparation des gâteaux traditionnels marocains (cornes de gazelles, Mhancha et Briouates). Ici la...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/09/boulettes-de-pate-d-amande-aux-noix.html
/image%2F0994636%2F20160628%2Fob_996ae0_ghribaam1.jpg)
Macarons marocains aux amandes - Le Sésame Des Saveurs
Les macarons marocains (ghriba) aux amandes se caractérisent par leur aspect craquelé et leur texture moelleuse ainsi que leur parfum prononcé de zeste de citron. Pour 45 pièces INGREDIENTS 500...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-macarons-marocains-aux-amandes-103443688.html
/image%2F0994636%2F20140721%2Fob_64e519_ghribanoixam1.jpg)
Ghriba aux noix et amandes - Le Sésame Des Saveurs
Ces ghribas ou macarons marocains parfumés à l'eau de fleur d'oranger, se composent de noix à la texture légèrement croquante et d'amandes à la texture moelleuse, un mélange de textures et s...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/07/ghriba-aux-noix-et-amandes.html