Cette recette traditionnelle se compose de Tride (crêpes marocaines fines) arrosées d’une sauce épicée au poulet, aux oignons et aux amandes.
INGREDIENTS
1Kg de Tride ( lien ici )
Sauce
1 poulet
3 oignons émincés
100g d’amandes mondées et trempées une nuit dans de l’eau
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de beurre rance (Smen)
1 c à c de sel
½ c à c de poivre
½ c à c de gingembre
1 pointe de safran
1 bâton de cannelle
1 c à s de coriandre hachée
750ml d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile, le beurre rance, l’oignon, les épices, la coriandre, les amandes égouttées et le poulet, couvrir et laisser étuver l’ensemble quelques instants ; ajouter l’eau, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble.
2/ Couper le Tride en morceaux, le disposer dans le récipient supérieur du couscoussier et le laisser chauffer à la vapeur, pendant 10 à 15mn.
3/ Dresser le Tride sur un grand plat de service, disposer le poulet au centre et verser la sauce sur le Tride, autour du poulet.
Conseil du jour :
La Rfissa est une recette marocaine qui ressemble à celle présentée aujourd’hui, avec quelques différences. La Rfissa peut être préparée, selon les régions du Maroc, avec des Trides, des Rghayefs (crêpes feuilletées) ou même de la Harcha émiettée (galette de semoule). La sauce est composée de poulet, d’oignons et de lentilles ; les épices utilisées sont le poivre, le gingembre, le curcuma, le safran, le Ras El Hanout et le fenugrec en grains (Halba).