Ce gâteau de semoule aux amandes se caractérise par son parfum de citron, sa texture douce et aérée ainsi que par sa légèreté. Une délicieuse recette très facile à réaliser !
INGREDIENTS
3 œufs
150g de sucre
Zeste râpé de 2 citrons
75ml d’huile
1 yaourt nature (110g)
50ml de jus de citron
150g de semoule très fine de blé
100g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
70g d’amandes entières en poudre
30g d’amandes concassées
ETAPES
1/ Fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer progressivement l’huile, le yaourt, puis le jus de citron, tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Incorporer la semoule, la farine, la levure chimique et les amandes en poudre, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3/ Verser la pâte dans un moule rectangulaire (20cm sur 30cm) préalablement beurré et fariné, la saupoudrer d’amandes concassées et cuire le gâteau pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
4/ Laisser tiédir et couper le gâteau en carrés.
Conseil du jour :
Vous pouvez préparer des gâteaux individuels ou des petits fours avec la même pâte ; ainsi, saupoudrez des petits moules en silicone d’amandes concassées, versez-y la pâte et enfournez les gâteaux pendant 10 à 15mn. Après démoulage, vous pouvez les badigeonner de confiture d’abricot et les disposer dans des caissettes en papier