750 grammes
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Gâteau de semoule aux amandes et citron

Ce gâteau de semoule aux amandes se caractérise par son parfum de citron, sa texture douce et aérée ainsi que par sa légèreté. Une délicieuse recette très facile à réaliser !

INGREDIENTS

3 œufs

150g de sucre

Zeste râpé de 2 citrons

75ml d’huile

1 yaourt nature (110g)

50ml de jus de citron

150g de semoule très fine de blé

100g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

70g d’amandes entières en poudre

30g d’amandes concassées

Gâteau de semoule aux amandes et citron

ETAPES

1/ Fouetter les œufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer progressivement l’huile, le yaourt, puis le jus de citron, tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Incorporer la semoule, la farine, la levure chimique et les amandes en poudre, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3/ Verser la pâte dans un moule rectangulaire (20cm sur 30cm) préalablement beurré et fariné, la saupoudrer d’amandes concassées et cuire le gâteau pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Laisser tiédir et couper le gâteau en carrés.

Conseil du jour :

Vous pouvez préparer des gâteaux individuels ou des petits fours avec la même pâte ; ainsi, saupoudrez des petits moules en silicone d’amandes concassées, versez-y la pâte et enfournez les gâteaux pendant 10 à 15mn. Après démoulage, vous pouvez les badigeonner de confiture d’abricot et les disposer dans des caissettes en papier

Gâteau de semoule aux amandes et citron
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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