Ces biscuits se caractérisent par leur texture à la fois croquante et sablée, ainsi que par leur parfum d’anis mêlé à la saveur du beurre, un vrai délice !
INGREDIENTS
125g de beurre ramolli
125g de sucre semoule
10 à 20g d’anis en poudre
60g d’huile
2 œufs
4g de levure chimique (1/2 sachet)
450g de farine
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine, le beurre, le sucre, l’huile et la poudre d’anis, fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2/ Incorporer les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
3/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement à la main sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.
4/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits, presser les biscuits sur une plaque. Vous pouvez aussi abaisser la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire et la découper à l’aide d’un emporte pièce de votre choix.
5/ Préchauffer le four à 180°C et cuire les biscuits pendant 15 à 20mn.
Conseil du jour :
Lorsque vous façonnez des biscuits à l’aide d’une presse, la pâte utilisée ne doit être ni trop dure, ni trop molle et ne doit contenir aucun élément qui empêche sa sortie de la presse à biscuits : grumeaux ou graines. Ainsi, dans la recette proposée aujourd’hui, l’anis doit être bien broyé et tamisé avant son incorporation aux autres éléments de la pâte.