Voici une recette d’œufs aux légumes facile et réalisable en peu de temps. Oignon, petits pois et tomate sont d’abord cuits à la poêle et assaisonnés à la marocaine, les œufs sont ajoutés en dernier lieu.
INGREDIENTS
4 c à s d’huile d’olive
2 gros oignons émincés
1 tomate en dés
2 gousses d’ail écrasées
1 c à s de coriandre hachée
½ c à c de sel
1 c à c de paprika
Une pointe de cumin
100ml d’eau
60g de petits pois écossés
1 c à s de concentré de tomate
3 œufs
ETAPES
1/ Faire colorer l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter la tomate, l’ail et la coriandre, faire revenir l’ensemble quelques instants, assaisonner. Incorporer l’eau et porter le tout à ébullition puis ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble jusqu’à absorption partielle du liquide. Lier le tout avec le concentré de tomate.
2/ A l’aide d’une c à s, creuser 3 petits nids qui serviront à recevoir les œufs.
3/ Casser les œufs un par un dans un petit bol puis les verser délicatement dans les creux, en évitant de crever les jaunes.
4/ Couvrir et laisser cuire les œufs sur feu doux, saler éventuellement en fin de cuisson.
5/ Servir immédiatement.
Conseil du jour :
Vous pouvez cuire les légumes quelques heures à l’avance et les réserver au frais, vous n’aurez qu’à les réchauffer juste avant présentation et à y ajouter les œufs.