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Oeufs aux oignons, petits pois et tomate

Voici une recette d’œufs aux légumes facile et réalisable en peu de temps. Oignon, petits pois et tomate sont d’abord cuits à la poêle et assaisonnés à la marocaine, les œufs sont ajoutés en dernier lieu.  

INGREDIENTS

 4 c à s d’huile d’olive

2 gros oignons émincés

1 tomate en dés

2 gousses d’ail écrasées

1 c à s de coriandre hachée

½ c à c de sel

1 c à c de paprika

Une pointe de cumin

100ml d’eau

60g de petits pois écossés

1 c à s de concentré de tomate

3 œufs

ETAPES 

1/ Faire colorer l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter la tomate, l’ail et la coriandre, faire revenir l’ensemble quelques instants, assaisonner. Incorporer l’eau et porter le tout à ébullition puis ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble jusqu’à absorption partielle du liquide. Lier le tout avec le concentré de tomate.

2/  A l’aide d’une c à s, creuser 3 petits nids qui serviront à recevoir les œufs.

3/ Casser les œufs un par un dans un petit bol puis les verser délicatement dans les creux, en évitant de crever les jaunes.

4/ Couvrir et laisser cuire les œufs sur feu doux, saler éventuellement en fin de cuisson.

5/ Servir immédiatement.

Conseil du jour :

Vous pouvez cuire les légumes quelques heures à l’avance et les réserver au frais, vous n’aurez qu’à les réchauffer juste avant présentation et à y ajouter les œufs.

 

Oeufs aux oignons, petits pois et tomate
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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