Préparés à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, ces chaussons en forme de Rghayef (crêpes feuilletées marocaines), sont farcis d’un mélange d’oignons, d’œufs, de fromage blanc et de persil.
INGREDIENTS
2 oignons ciselés
2 c à s d’huile d’olive
2 œufs
100g de fromage blanc
2 c à s de persil haché
Sel et poivre
Une pâte brisée à l’huile d’olive (lien ici)
ETAPES
1/ Préparer la farce : Faire revenir quelques instants les oignons avec l’huile d’olive, incorporer les œufs battus et remuer délicatement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce qu’ils cuisent. Retirer du feu, ajouter le fromage blanc et le persil, assaisonner et mélanger délicatement l’ensemble. Laisser refroidir la farce avant de l’utiliser.
2/ Diviser la pâte en 9 parts égales et façonner des boules.
3/ Abaisser les boules en rectangles très fins, les inciser, les farcir et les façonner comme indiqué sur la photo.
4/ Disposer les chaussons sur une plaque en les espaçant et les aplatir légèrement.
5/ Cuire les Chaussons pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.