Facile à réaliser, ce plat traditionnel se compose d’une sauce aux poivrons et à la tomate, de boulettes de viande hachée, le tout est assaisonné à la marocaine.
INGREDIENTS
Sauce aux poivrons
2 oignons ciselés dont un nouveau
2 gousses d’ail écrasées
3 poivrons verts en petits dés
1 poivron rouge en petit dés
1 tomate concassée
2 c à s d’huile d’olive
½ c à c de sel
1 c à c de paprika
1 pointe de cumin
1 c à s de concentré de tomate
125ml d’eau
Boulettes de viande
250g de viande hachée de bœuf
1 petit oignon râpé
3 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s de chapelure
½ c à c de sel
½ c à c de paprika
½ c à c de poivre
¼ de c à c de cumin
ETAPES
1/ Faire revenir l’oignon, les poivrons et l’ail avec l’huile d’olive, ajouter la tomate, couvrir et laisser étuver. Ajouter l’eau, le concentré de tomate, le sel, le paprika et le cumin, mélanger, couvrir à nouveau et laisser cuire sur feu doux jusqu’à réduction partielle de la sauce.
2/ Préparer les boulettes de viande : Mélanger l’oignon, la chapelure, les herbes, le sel et les épices ; incorporer la viande hachée et malaxer le tout. Façonner des boulettes de viande.
3/ Ajouter les boulettes de viande à la sauce, couvrir et laisser cuire. Mélanger en fin de cuisson.
4/ Dresser les boulettes de viande et les garnir de persil et de vert d’oignon. Présentez ce plat avec du pain à l'orge.