750 grammes
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Pains à l'orge

Voici une autre recette de pains à l’orge. Ici, ils sont composés d’un mélange de farine d’orge, de farine de blé tendre et de semoule fine de blé dur ; ces pains sont façonnés à la semoule fine d’orge.

INGREDIENTS

350 de farine d’orge

150g de semoule très fine de blé (Finot)

500g de farine de blé tendre

14g de sel

40g de levure boulangère

700ml d’eau tiède

Pour le façonnage

Eau

Semoule fine d’orge

Pains à l'orge

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, les farines, la semoule, le sel et mélanger l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

3/ Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 30mn à 1heure dans un endroit tiède.

4/ Se mouiller les mains avec de l’eau et façonner 6 boules de pâte, les disposer sur le plan de travail et les laisser reposer pendant environ 15mn.

5/ Mouiller les boules de pâte d’eau puis les enrober de semoule fine d’orge.

6/ Aplatir les boules de pâte et les disposer sur des plaques en les espaçant ; les recouvrir d’un linge propre et les laisser fermenter.

 7/ Cuire les pains pendant environ 12mn dans un four préchauffé à 220°C.

Pains à l'orge
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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