Fèves fraîches, artichauts, oignon vert, et viande d’agneau composent ce délicieux tajine classique de la cuisine marocaine.
INGREDIENTS
500g de viande d’agneau (gigot)
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon ciselé
1 c à c de sel
1/2 c à c de gingembre
¼ de c à c de poivre
¼ de c à c de curcuma
500ml d’eau
400g de fève écossés
6 fonds d’artichauts blanchis et coupés en deux
1oignon vert émincé
ETAPES
1/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon, la viande, le sel et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 35mn.
2/ Ajouter les fèves, couvrir et laisser cuire pendant environ 20mn.
3/ Ajouter en dernier lieu les fonds d’artichauts et l’oignon vert, laisser mijoter quelques instants.