750 grammes
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Soupe de volaille

Composée de volaille, d’oignon, de poireau, de pommes de terre et d’herbes, cette soupe se caractérise par son onctuosité, sa saveur concentrée ainsi que par sa légèreté.

INGREDIENTS

200 à 250g de blanc de poulet

1 gousse d’ail écrasée

1 oignon ciselé

1 poireau émincé

2 pommes de terre en gros dés

4 c à s de persil haché

2 c à s de céleri haché

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

1l de bouillon de volaille

15g de beurre

ETAPES

1/ Couper le blanc de poulet en petits dés, le mariner avec ail, sel, poivre et huile d’olive puis le réserver au frais pendant une quinzaine de minutes.

2/ Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une marmite et y cuire les dés de  poulet, les retirer et les réserver.

3/ Faire revenir l’oignon et le poireau dans la même marmite ; incorporer les pommes de terre, le persil et le céleri, mélanger, couvrir puis laisser étuver l’ensemble. Assaisonner, ajouter le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson.

4/ Mixer le contenu de la marmite avec une partie de la volaille.

5/ Servir la soupe puis la garnir de dés de poulet et de feuilles de persil.

Soupe de volaille
Tag(s) : #CUISINE
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