Composée de volaille, d’oignon, de poireau, de pommes de terre et d’herbes, cette soupe se caractérise par son onctuosité, sa saveur concentrée ainsi que par sa légèreté.
INGREDIENTS
200 à 250g de blanc de poulet
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon ciselé
1 poireau émincé
2 pommes de terre en gros dés
4 c à s de persil haché
2 c à s de céleri haché
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
1l de bouillon de volaille
15g de beurre
ETAPES
1/ Couper le blanc de poulet en petits dés, le mariner avec ail, sel, poivre et huile d’olive puis le réserver au frais pendant une quinzaine de minutes.
2/ Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une marmite et y cuire les dés de poulet, les retirer et les réserver.
3/ Faire revenir l’oignon et le poireau dans la même marmite ; incorporer les pommes de terre, le persil et le céleri, mélanger, couvrir puis laisser étuver l’ensemble. Assaisonner, ajouter le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson.
4/ Mixer le contenu de la marmite avec une partie de la volaille.
5/ Servir la soupe puis la garnir de dés de poulet et de feuilles de persil.