750 grammes
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Gratin de légumes au riz

Composé d’un mélange de légumes, de riz et d’une sauce au fromage, ce gratin constitue un plat complet, riches en nutriments.

INGREDIENTS

Riz aux légumes

2 carottes en petits dés

2 oignons ciselés

2 gousses d’ail écrasées

150g de haricots verts en tronçons

150g de petits pois écossés

100g de riz à grains longs

1 c à s d’huile d’olive

275ml d’eau

1 c à c de sel

1 pointe de poivre

Sauce

2 c à s d’huile d’olive

15g de beurre

60g de farine

500ml de bouillon de légumes

250ml de lait

Sel, poivre et muscade

50g de fromage râpé

Gratin de légumes au riz

ETAPES

1/ Préparer le riz aux légumes : Chauffer 1 c à s d’huile dans un autocuiseur, y faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes, incorporer 275ml d’eau, les petits pois, les haricots verts et le riz préalablement rincé et égoutté, assaisonner, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 15mn.

2/ Préparer la sauce : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’huile et la farine, laisser cuire 2mn. Incorporer progressivement le lait et le bouillon tout en mélangeant, ajouter une partie du fromage râpé et assaisonner. Porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement de la sauce.

3/ Mélanger la sauce avec le riz aux légumes.

4/ Répartir le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner le tout.

Gratin de légumes au riz
Tag(s) : #CUISINE
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