Comme les sardines, les maquereaux sont riches en vitamines A et D ainsi qu’en omégas 3, acides gras essentiels pour la santé cardiovasculaire ; incorporés à une salade, ils lui apportent de la saveur et l’enrichissent en nutriments.
INGREDIENTS
200g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée, puis égouttées
100 à 150g de filets de maquereaux en conserve égouttés
2 tomates concassées
1 poivron rouge en petits dés
1 poivron vert en petits dés
1 carotte râpée
Sauce
1 oignon ciselé
2 c à s de persil haché
Une pointe de moutarde
2 c à s de vinaigre
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
ETAPES
1/ Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, incorporer le persil et l’oignon.
2/ Effilocher une partie des filets de maquereaux et les mélanger avec la sauce.
3/ Incorporer la carotte, les tomates, les poivrons et les pâtes ; bien mélanger le tout.
4/ Dresser la salade, la décorer de filets de maquereaux et de feuilles de persil.