750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pâtes aux maquereaux

Comme les sardines, les maquereaux sont riches en vitamines A et D ainsi qu’en omégas 3, acides gras essentiels pour la santé cardiovasculaire ; incorporés à une salade, ils lui apportent de la saveur et l’enrichissent en nutriments.

INGREDIENTS

200g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée, puis égouttées

100 à 150g de filets de maquereaux en conserve égouttés

2 tomates concassées

1 poivron rouge en petits dés

1 poivron vert en petits dés

1 carotte râpée

Sauce

1 oignon ciselé

2 c à s de persil haché

Une pointe de moutarde

2 c à s de vinaigre

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

ETAPES

1/ Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, incorporer le persil et l’oignon.

2/ Effilocher une partie des filets de maquereaux et les mélanger avec la sauce.

3/ Incorporer la carotte, les tomates, les poivrons et les pâtes ; bien mélanger le tout.

4/ Dresser la salade, la décorer de filets de maquereaux et de feuilles de persil.

Salade de pâtes aux maquereaux
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :