Composée de riz, de blanc de poulet assaisonné à l’ail, à l’huile d’olive et aux herbes de Provence, ainsi que de crudités variés, cette salade est liée avec une sauce mayonnaise allégée. Une salade à la fois savoureuse, légère et complète!
INGREDIENTS
150 à 200g de blanc de poulet en petits dés
200g de riz
500ml d’eau
2 carottes grossièrement râpées
1 oignon ciselé
2 tomates concassées
1 concombre en petits dés
2 gousses d’ail écrasées
3 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre et herbes de Provence
½ bol de mayonnaise allégée (lien ici)
ETAPES
1/ Mariner le poulet avec une gousse d’ail, du sel, du poivre, une pointe d’herbes de Provence et 1 c à s d’huile d’olive.
2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans un autocuiseur et y cuire le poulet ; le retirer et le laisser refroidir.
3/ Incorporer l’eau dans le même autocuiseur, ajouter 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à c de sel et le riz préalablement rincé et égoutté. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.
4/ Mélanger le riz préalablement refroidi avec le poulet, les légumes et la sauce mayonnaise allégée.
5/ Tasser la salade de riz dans un bol et la démouler sur une plat de présentation, la décorer de mayonnaise, de concombre, de tomate et de dés de poulet.