750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de riz au poulet

Composée de riz, de blanc de poulet assaisonné à l’ail, à l’huile d’olive et aux herbes de Provence, ainsi que de crudités variés, cette salade est liée avec une sauce mayonnaise allégée. Une salade à la fois savoureuse,  légère et complète!

INGREDIENTS

150 à 200g de blanc de poulet en petits dés

200g de riz

500ml d’eau

2 carottes grossièrement râpées

1 oignon ciselé

2 tomates concassées

1 concombre en petits dés

2 gousses d’ail écrasées

3 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre et herbes de Provence

½ bol de mayonnaise allégée (lien ici)

ETAPES

1/ Mariner le poulet avec une gousse d’ail, du sel, du poivre, une pointe d’herbes de Provence et 1 c à s d’huile d’olive.

2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans un autocuiseur et y cuire le poulet ; le retirer et le laisser refroidir.

3/ Incorporer l’eau dans le même autocuiseur, ajouter 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à c de sel et le riz préalablement rincé et égoutté. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.

4/ Mélanger le riz préalablement refroidi avec le poulet, les légumes et la sauce mayonnaise allégée.

5/ Tasser la salade de riz dans un bol et la démouler sur une plat de présentation, la décorer de mayonnaise, de concombre, de tomate et de dés de poulet.

Salade de riz au poulet
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :