750 grammes
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Cake aux cerises

Les cerises apportent saveur et couleur à ce cake, lui transmettent du moelleux et attendrissent sa texture. Les amandes entières en poudre et le citron concentrent davantage sa saveur.  

INGREDIENTS

100 à 120g de sucre

½ c à c de sel

Zeste râpé d’1 citron

50g de beurre ramolli

50ml d’huile

3 œufs

100ml de lait fermenté

25ml de jus de citron

75g d’amandes en poudre

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

250g de cerises dénoyautées

Décor

Cerises dénoyautées

Amandes concassées

Cake aux cerises

ETAPES

1/ Crémer ensemble le beurre, le sel, le zeste de citron et le sucre, incorporer l’huile en petits filets, puis les œufs un par un tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer les jus de citron et le lait fermenté, battre afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer en dernier lieu les cerises, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Décorer le cake de cerises et le saupoudrer d’amandes concassées.

6/ Cuire le cake pendant 40 à 50mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Cake aux cerises
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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