750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mayonnaise allégée sans œufs ni lait

Voici une autre recette de mayonnaise allégée, mais cette fois ci sans œufs, ni produits laitiers.

INGREDIENTS

25g de fécule

250ml d’eau

1 c à c de moutarde

4 c à s d’huile d’olive extra-vierge

1 c à s de vinaigre ou de jus de citron

1 gousse d’ail finement râpée

Sel et poivre

ETAPES

1/ Mélanger la fécule et l’eau, cuire l’ensemble sur feu doux en mélangeant a l’aide d’une spatule en bois jusqu’à épaississement.

2/ Transvaser le mélange dans un grand bol, le recouvrir de film alimentaire et le laisser complètement refroidir. (Le mélange doit se solidifier)

3/ Incorporer au premier mélange l’huile, la moutarde, l’ail, le sel et poivre ; mixer le tout à l’aide d’un bras mixeur jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et homogène.

Tag(s) : #DIVERS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :