750 grammes
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Ghriba semoule orange

Préparées avec du jus et du zeste d’orange, ces ghribas ou macarons marocains à la semoule sont à la fois très parfumés et ont une texture tendre et friable.

INGREDIENTS

1 œuf

100g de sucre semoule

Zestes râpés de deux oranges

100ml de jus d’orange

150ml de beurre fondu + huile

500g de semoule fine

7g de levure chimique (1 sachet)

Sucre glace pour saupoudrer

ETAPES

1/ Battre l’œuf, le sucre et le zeste d’orange ; incorporer progressivement le jus d’orange, puis le beurre et l’huile tout en fouettant afin d’obtenir un mélange homogène.

2/ Ajouter la semoule, mélanger délicatement sans pétrir et laisser reposer pendant environ ½ heure, le temps que la semoule absorbe le liquide contenu dans la pâte. Incorporer la levure chimique et mélanger délicatement.

3/ Façonner des boules de pâte, les disposer sur une plaque en les espaçant et les saupoudrer de sucre glace. 

4/ Cuire les Ghribas pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

 Si le jus d’orange est suffisamment sucré, n’utilisez que 100g de sucre dans cette recette ; dans le cas contraire utilisez 125g de sucre.  

Ghriba semoule orange
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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