750 grammes
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Ghriba sablée aux fruits secs

Ces grhibas (macarons marocains) se composent d’une pâte sablée parfumée à l’eau de fleur d’oranger, de raisins secs moelleux, d’amandes concassées et de grains de sésame croquants. Un mélange entre plusieurs textures et saveurs ! Les ingrédients sont mesurés en volumes à l’aide du classique verre à thé marocain ou verre « anba », la pâte est façonnée en boulettes puis sculptée avec un moule spécial.

1 verre = 150ml

INGREDIENTS

250g de beurre ramolli

2 verres de sucre semoule (300g)

1 verre d’huile

4 c à s d’eau de fleur d’oranger

4 œufs

1 verre de raisins secs

1 verre de grains de sésame grillés

1 verre d’amandes grillées concassées

2 sachets de levure chimique (14g)

Farine selon absorption (1Kg)

Sucre glace pour enrober

ETAPES

1/ Crémer le beurre et le sucre, incorporer l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

2/ Ajouter les œufs un par un tout en fouettant jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Incorporer l’eau de fleur d’oranger et mélanger.

3/ Ajouter progressivement les raisins secs, les amandes et les grains de sésame, mélanger l’ensemble.

4/ Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

5/ Façonner des boulettes de pâte et les disposer sur une plaque en les espaçant. Presser les boules à l’aide d’un moule spéciale afin de les sculpter. 

Ghriba sablée aux fruits secs

6/ Cuire les ghribas pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°c.

7/ Enrober les ghribas de sucre glace.  

Conseil du jour :

Prenez soin de tremper le moule dans de la farine, avant de sculpter les boulettes de pâte, ceci évitera à la pâte de coller et permettra d’obtenir des sculptures bien nettes.  

Ghriba sablée aux fruits secs
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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