750 grammes
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Madeleines à l'orange

Préparées avec un seul œuf, ces délicieuses madeleines au jus et au zeste d’orange se caractérisent par leur texture tendre et leur saveur concentrée!

Pour environ 24 madeleines

INGREDIENTS

75g de sucre

1 œuf

50ml d’huile

1 pincée de sel

125ml de jus d’orange

25ml de jus de citron

250g de farine

30g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique (7g)

Madeleines à l'orange

ETAPES

1/ Battre ensemble l’œuf, le sel, le zeste d’orange et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre, incorporer progressivement l’huile en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil crémeux.

2/ Ajouter les jus d’orange et de citron, mélanger.

3/ Incorporer délicatement la farine tamisée et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, ajouter le beurre fondu mélanger puis recouvrir la pâte d’un film alimentaire et le réserver au frais pendant une nuit.

4/ Le lendemain, incorporer la levure chimique tamisée et mélanger.

5/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines  beurrés et farinés.

6/ Cuire les madeleines pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Madeleines à l'orange
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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