Ces petits cœurs, composés de chocolat noir, de purée de marron et de noisettes en poudre sont à la fois légers, savoureux et faciles à réaliser.
Pour 27 petits cœurs
INGREDIENTS
150g de chocolat noir finement haché
150g de marrons en purée
100g de noisettes grillées, en poudre
Noisettes grillées et concassées
ETAPES
1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2/ Mélanger la purée de marron, les noisettes en poudre et le chocolat fondu afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
3/ Saupoudrer des moules de noisettes concassées et y tasser la préparation. Recouvrir les moules de film alimentaire et les réserver au frais pendant une heure.
4/ Démouler délicatement les chocolats.
Conseil du jour :
Ces petits cœurs se caractérisent par leur texture onctueuse ; toutefois, si vous souhaitez obtenir des chocolats à la texture croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur, vous pouvez tremper ces petits cœurs, dans du chocolat fondu, les égoutter et les laisser sécher.