750 grammes
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Linguines aux oignons verts et Camembert

Des pâtes linguines mélangées avec une sauce à l’oignon nouveau et au Camembert, le tout garni de noix concassées.

INGREDIENTS

Sauce

4 c à s d’huile d’olive

3 oignons verts ciselés

1 gros oignon rouge ciselé

1 poireau ciselé

3 gousses d’ail écrasées

1 c à s de persil haché

1 c à s de farine

Sel, poivre et muscade

600ml d’eau

¼ de Camembert  

Pour la cuisson des pâtes

500g de linguines à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

Pour présenter

Vert d’oignon et persil

Noix concassées

Linguines aux oignons verts et Camembert

ETAPES

1/ Préparer la sauce :

- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, incorporer les oignons, le poireau, l’ail et faire colorer l’ensemble. Ajouter la farine, mélanger et incorporer progressivement l’eau froide en remuant énergiquement.

- Assaisonner et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 à 15mn.

- Incorporer le Camembert coupé en morceaux et le persil haché, mélanger.

2/ Cuire les Linguines : Porter l’eau et le sel à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 à 10mn. (En fonction de ce qui est indiqué sur l’emballage.). Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce ; laisser mijoter pendant 5mn.

3/ Dresser les linguines dans un plat creux, les garnir de noix concassées et de feuilles d’oignon.

Conseil du jour :

La fabrication d’un Camembert nécessite l’utilisation de 2,2 Litres de lait ; ¼ de Camembert équivaut à 550ml de lait, il n’est donc pas nécessaire d’utiliser du lait dans la sauce, le fromage à lui seul suffit.

Linguines aux oignons verts et Camembert
Tag(s) : #CUISINE
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