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Tajine de navets aux pois chiches

Ce classique de la cuisine marocaine se compose de viande de bœuf, d’oignons, de navets et de pois chiches, la matière grasse utilisée est le beurre rance et l’épice dominante est le poivre, la petite quantité de coriandre relève la saveur de ce tajine et lui apporte de la fraîcheur.

INGREDIENTS

400g de viande de bœuf

2 oignons émincés

1 c à c de beurre rance (Smen)

1 c à c de sel

½ c à c de poivre

1 pointe de gingembre

1 pointe de safran

400ml d’eau

500g de navets

100g de pois chiches trempées la veille dans de l’eau

1 c à s de coriandre hachée

ETAPES

1/ Eplucher les navets, les couper en morceaux, les rincer et les laisser égoutter.

2/ Mettre dans un autocuiseur, le beurre rance, 1 oignon émincé, la viande, les pois chiches préalablement égouttés, ½ c à c de sel et les épices, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 30mn.

3/ Ajouter les navets, l’oignon émincé, le sel et la coriandre, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 10 à 15mn.

Conseil du jour :

Certaines variétés de pois chiches cuisent plus rapidement que d’autres ; prenez donc soin de vérifier leur cuisson au bout de 30mn, si vous constatez qu’ils sont déjà cuits retirez-les avant d’ajouter les navets. Dans le cas contraire, laissez-les poursuivre leur cuisson avec les navets.  

Tajine de navets aux pois chiches
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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