D’une texture tendre et aérée ces délicieux beignets au sucre et à la vanille sont un souvenir d’enfance pour tous les habitués des plages marocaines. En effet, tous les étés, des vendeurs ambulants se promènent sur les plages marocaines, avec sur la tête, un grand plateau garni de gros beignets au sucre en criant « beignets chauds, chauds beignets ! » ; dès leur passage entre les estivants, l’odeur des beignets à la vanille embaume l’espace, difficile de résister à cette gourmandise de vacances. Voici donc la recette de ces savoureux beignets marocains au sucre ; une recette simple et facile à réaliser.
Pour 10 gros beignets
INGREDIENTS
450g de farine
50g de semoule très fine de blé (Finot)
1 c à c de sel
25g de sucre
1 œuf
20g de levure boulangère
250ml d’eau tiède
Huile pour friture
Finition
100g de sucre semoule
½ sachet de sucre vanillé (4g)
ETAPES
1/ Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement, l’œuf battu puis la levure délayée dans l’eau, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique. Couvrir la pâte et la laisser fermenter pendant 30 à 40mn dans un endroit tiède.
2 / Diviser la pâte en 10 parts égales et façonner des boules.
3/ Percer le centre de chaque boule et l’étirer afin de façonner une petite couronne.
4/ Disposer les beignets sur une surface recouverte d’un linge propre et les laisser fermenter.
5/ Chauffer l’huile et frire les beignets, les égoutter et les enrober de sucre semoule parfumé à la vanille.
Conseil du jour :
En façonnant la pâte en boules puis en beignets, vous gagnerez du temps et éviterez ainsi les chutes de pâtes, il s’agit en fait d’un façonnage traditionnel, qui permet aussi d’obtenir des beignets uniformes.
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Churros (beignets espagnols) - Le Sésame Des Saveurs
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